Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 — выразительная мощь от британской студии Mansory

Mercedes-Benz AMG 6x6 - выразительная мощь от британской студии Mansory-1

В последнее время дизайнеров компании Mercedes-Benz обвиняют в излишней женственности. Почти все новые модели, цитируя господина Сухорукова по фильму Брат 2, и примеряя слова к почти любому свежему мерину: «Слащавые. Подкрашенные все, подпудренные, как бабы». Автомобильные критики в такие моменты делятся на два фронта. Одни доказывают превосходство спроектированных форм за счет аэродинамических свойств. Другие предлагают им отрастить волосы да надеть юбки. Но когда речь заходит про модель G63 AMG 6×6, то все приходят к одному выводу: «Это автомобиль с мужским характером». Он и без тюнинга выглядит шикарно, а с кое-какими дополнениями от ателье Mansory и вовсе превосходно. Давайте взглянем на «телегу» поближе.

Британское тюнинг-ателье Mansory особо представлять не приходится. В их арсенале переработанных автомобилей значится внушительный список, что лишний раз доказывает — ребята умеют придавать алмазам огранку, делая из них полноценные бриллианты. Вот и над Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 они решили провести небольшие работы по улучшению. Хотя, это уж как сказать. Суперзвезда бездорожников сама по себе выглядит превосходно, оправдывая каждый вложенный евробакс. Но запретить переделку никто не захотел. Итак, давайте взглянем на результат.

Mercedes-Benz AMG 6x6 - выразительная мощь от британской студии Mansory-2

Инженеры Mansory «колдовали» не один час. В следствии чего стандартная версия мега-внедорожника получила полный набор новых обвесов из углеродного пластика. Помимо этого, ручонки дизайнеров добрались до передней юбки. Сопоставляя данный облик со стандартной моделью вы так же заметите, что светодиодные дневные ходовые огни были изменены. Продолжая разговор про сугубо визуальный апдейт можно увидеть и новую отделку передних фар, изготовленную из углеродного волокна. Говоря простым языком, автомобильные «глаза» стали еще более выразительными и агрессивными, хищными. Mercedes-Benz AMG 6x6 - выразительная мощь от британской студии Mansory-7 Mercedes-Benz AMG 6x6 - выразительная мощь от британской студии Mansory-4

По бокам использованы полоски из углеродного волокна, которые выполняют роль акцентов. Корпуса боковых зеркал, задняя юбка и колесные арки также изготовлены из того же материала. Короче, его задействовали везде, где только можно. А где нельзя, те части протестировали через аэродинамическую трубу, подкорректировали дизайн вставок и их все-равно «насобачили».

Mercedes-Benz AMG 6x6 - выразительная мощь от британской студии Mansory-5 Mercedes-Benz AMG 6x6 - выразительная мощь от британской студии Mansory-6

На крыше были установлены четыре дополнительные фары. За счет них погонять по полям-лесам зайцев не составит труда. Люка в крыше не появилось, а жаль.

Mercedes-Benz AMG 6x6 - выразительная мощь от британской студии Mansory-3

Главная визуальная фишка упомянутого тюнинг-ателье всегда приходится на воздухозаборники и капоты. AMG 6×6 не стал исключением из правил. Стандартный полу-приплюснутый капот обзавелся двумя горизонтальными «ноздрями». Решетка радиатора так же была пересмотрена мастерами. Разделительные полосы вы уже сами догадались из какого материала. Что же до решетки, то дизайнеры зачем-то увеличили просвет между ячейками. Наверное это помогает медленней засоряться самой сетке от мошкары, направляя поток насекомых прямиком в «ад».

Mercedes-Benz AMG 6x6 - выразительная мощь от британской студии Mansory-8

Что же касается технической части, то здесь апдейтов немного. Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 от Mansory оснащен 5,5-литровым двигателем V8 бс двойным тубонаддувом. Его производительность была увеличена с 544 л.с. (400 кВт) и 758 Нм крутящего момента до 840 л.с. (618 кВт) и 1000 Нм крутящего момента.

Mercedes-Benz AMG 6x6 - выразительная мощь от британской студии Mansory-7

Интерьер по понятным причинам не показывают. Его заказывают под собственные предпочтения. Дизайнеры спроектируют внутреннюю отделку из почти бесконечного сочетания кожи, алькантары, дерева, карбона, алюминия и прочих материалов, которые только пожелает заказчик. Помимо этого, технари Mansory вполне способны «запилить» сюда такое количество электронной начинки, что приборные панели мелких гражданских самолётов покажутся элементарными. Но главной фишкой кастомного салона, которую можно и нужно выделить — шумоизоляция. С увеличением мощности двигателя звуковой оргазм от работающей «телеги» быстро проходит, сменяясь на открытую усталость барабанных перепонок от шума внедорожной суперзвезды. Этот момент инженеры учли и постарались максимально сгладить «острые углы», то есть подавить посторонние звуки.

Mercedes-Benz AMG 6x6 - выразительная мощь от британской студии Mansory-9

В общем, посмотрите на свой счет и если найдете там свободную сумму в более чем 80.000 американских рублей, то загляните вот сюда: www.mansory.com

Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 — видео

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми НРАВИТСЯ!

 

Загрузка...

Комментарии через Facebook