Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом

Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом-3

История практически всей производимой техники, включая транспортные средства, движется по одному и тому же грустному сценарию. Сначала мы радуемся тому, что новинка будет выпущена и питаем какие-никакие надежды, пусть даже призрачные. Затем пользуемся ею не один год. Уже после этого она изрядно приедается и пора менять изделие на новое. Что же происходит дальше? — трудно проследить. Автобусы кочуют из более развитых стран на рынки менее богатых государств, где цикл частично повторяется, а уже затем их можно будет изредка заметить в отдаленных районах области или на кинолентах. Какими бы эти автобусы не были, но ведь в некоторых из них были произведены приятные моменты жизни — знакомства с людьми, скорая подготовка к предстоящим экзаменам в экстра-быстром режиме и прочие теплые воспоминания. И пока одни шумные «телеги» уходят под переработку, другие буквально прогнивают на различных стоянках. Запечатленный на снимках ниже Bedford 1977 года выпуска является скорее приятным исключением из массы, нежели привычным сценарием «второй жизни» и именно поэтому хотя бы вскользь с историей реконструкции можно ознакомиться. Давайте приступим к осмотру новоиспеченного мобильного жилища.

Прежде чем приступим к осмотру получившегося красавца хочется сказать пару слов о самой компании, которая уже по факту не существует около 30 лет.

Компания Bedford была дочерней фирмой Vauxhall Motors. Датой ее основания считается 1930 год. Основным направлением деятельности фирмы было производство машин. За несколько лет завод вышел в лидеры по сборке грузовиков по всему земному шару.
Одной из первых более-менее ходовых автомобилей указанной фирмы выступает грузовичок Bedford WHG с открытым кузовом. Его производили с 31 по 1939-ый год включительно. Первый же автобус от компании был выпущен аж в 32-м году 21-го века. Это была модель Bedford WLB. Стоит заметить, что по дизайну транспортные средства очень сильно отличались. Дела у компании шли неплохо как во времена Второй мировой, так и после нее. Но в к 80-м годам позиции компании сильно пошатнулись. Поставив акцент на производстве грузовой техники высокого уровня они не смогли оправдать ожиданий коммерческого сектора выпускаемыми новинками. Разрабатываемые легковые транспортные средства буквально тонули от мощностей конкурентов. В результате ожесточенных инженерно-финансово-технических поединков, компания в 1986 была реорганизована и произошло слияние с Isuzu. В результате слияния компания лишилась права выпускать автомобили под собственными инициалами, за исключением кое-каких действующих линеек. В 1988 г. Isuzu была куплена корпорацией General Motors, после чего была проведена смена названия на GMM Luton, а автомобили под маркой Бедфорд больше никогда не выпускались. Кстати, сама компания несколько раз пыталась выйти на рынок мобильной недвижимости и выпускала кемперваны с автодомами: Bedford HA Roma 1964–73 годы производства; Bedford CF Camper 1969–80 г.п; Auto-Sleepers Bedford CF2/250 Clubman 1980–86 г.п и другие.

Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом-1

Вернемся к нашему гостю. К сожалению, но модель не указывается. Скорее всего это одна из тех линеек, которые специально производились-адаптировались под нужды конкретного рынка. В нашем случае — Австралия и Новая Зеландия. Владельцем полностью пересмотренного автобуса выступает новозеландец Леви Кейт. Скажем сразу, что дядечка далеко не молодой, что вытекает в ряд интересных решений. Если молодежь пытается запихнуть все и вся, напрочь лишив себя простора, то здесь такого подхода нет. Да, что-то может показаться слишком простым и «топорным», но по мнению господина Кейта — именно так должно выглядеть его мобильное жилище. Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом-2

Леви подошел к реконструкции автобуса Bedford 1977 с холодным умом и горячим сердцем. Это вырисовывается абсолютно в каждом уголке. Возьмем хотя бы за примеры инициалы жилища. Как вы думаете он назвал движимую недвижимость? — Летучая Черепаха (отсылка к собрату голландцу). Первое, на что можно и нужно обратить внимание — это мини-сад в тыльной стороне автобуса. Леви около 21 года большую часть времени проводил в рыбацких лодках и до безумия истосковался по красивым цветам. Ему хотелось, чтобы открыв глаза утро приукрашали живые цветы. Сказано — сделано. Под клумбочкой пролегает шкаф для хранения лопат, инструментов, запасных канистр и прочего необходимого в дороге инвентаря.

На крышу самодельного дома из автобуса он разместил лодку. Куда же без нее бывалому моряку? Помимо этого, на крыше предустановлен дуэт пластов с солнечными панелями (2 х 125 Вт). Энергия накапливается в дуэт 255 амперных аккумулятора. Всей собираемой энергии с лихвой хватает для полного обеспечения электроэнергией бытовую технику, оргтехнику, элементы освещения и прочие мелочи.

Так же интересным образом задействованы внешние боковые стенки самоходного жилища. На каждой из сторон вы можете заметить идентичные откидные столики. Летняя кухня с обеих сторон — весьма удобно.

Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом-3

Зная про относительно слабую мощность подуставшего от жизни двигателя, Леви не жалел средств на покупку тяжеловесных листов фанеры. Ими выделаны стены, из неё изготовлена мебель по собственным эскизам. Чтобы фанера быстро не прогнила, между металлическими стенками и деревом был проложен изолирующий материал. В стенах и потолке — 20 мм листы из полистирола. В полу толщина изолирующего материала чуть-чуть больше — 30 мм. Поверх него устлана та же самая обработанная фанера толщиной в 7 мм. Решение весьма дешевое и что не менее важно — теплое.

Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом-4 Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом-5 Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом-6 Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом-7

Отопление жилища осуществляется за счет примитивной печки со специально предустановленным над ней бойлером. Его литраж не уточняется. Зато стало известно, что запечатленное на снимках ниже непонятное решение — душ для ленивых.

Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом-8

Господин Кейт решил не изобретать новое «колесо», пытаясь разместить сырую комнатку внутри жилища, а пришпандорил металлическую складную конструкцию, разворачивающуюся снаружи дома. Под нее в холодное время года ставится специальный бокс, который вы можете увидеть на снимке ниже. Мешок отлично вписывается в габариты и тем самым автору не приходится стоять на холодной земле. Помимо этого, горячую воду можно подавать при помощи насоса из упомянутого ране бойлера, предустановленного над отопительным котлом. Да и к тому же, наш герой находится не в самой холодной стране, где подобное решение казалось бы абсурдным, для Леви — в самый раз. И так можно выразиться об очень многих переделках от новозеландца.

Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом-9

Расписывать в красках расположение отдельных ящиков, мебели и прочие решения редакция сайта 100 Вагонов не видит никакого смысла.  Пример Леви Кейта — один из нескольких сотен, доступных для вашего вдохновения. Сам автор рекомендуют тем, кто планирует совершить собственную трансформацию автобуса в дом на колесах, ставить акцент именно на автобусах. Они требуют гораздо меньше усилий, в отличии от пересмотра тех же грузовиков. Также он рекомендует не браться за здоровенные многоместные междугородние автобусы. На них, как и на обычный жилой дом, приходится постоянно работать. Реально оценивайте свои потребности, требуемый уровень комфорта и силы на обслуживание пенатов. Во всем остальном на помощь придут лишь опыт, желание работать и целеустремленность. Напоследок рекомендуем взглянуть на живописнейший снимок с самим автором.

Очередная трансформация автобуса Bedford 1977 года выпуска в автодом-10

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми НРАВИТСЯ!

 

Загрузка...

Комментарии через Facebook