Поэтапная конверсия грузового фургона в кемпер: вторая часть

d2d51d6s-480

В предыдущей статье Алексей Санько рассказал о том, как Бегемот начал превращаться в кемпер.

К началу сезона летних путешествий 2015 года он уже мог самостоятельно передвигаться, и поэтому было принято совершенно безумное решение поехать на недоделанном кемпере на Край Земли, то есть на культовое место автопутешественников —  Норд Кап в Норвегии.
Об этом я расскажу отдельно, а суть путешествия в свете конверсии микроавтобуса, то, что были выявлены многие необходимые модернизации, а так же стало понятно, что лишнего я допустил в конструкции машины, руководствуясь своими фантазиями.

1ee7fe2s-480
Сначала расскажу о фантазии: как я писал прежде, мне хотелось сделать нарочито вальяжный раскладной кемперный диван. И я его сделал! Для этого мне пришлось овладеть швейной машинкой, и мастерством обойщика мебели.
В реальных условиях поездки, как выяснилось, совсем неудобно каждый раз раскладывать спальное место перекладывая практически все вещи.  Для нас стало радостью, остановка в аскетичных  финских  кемпингах, где сон на жесткой кровати приносил гораздо большее наслаждение,  чем сон на излишне мягком диване в скрюченных позах. Поэтому в сезон 2016 года я придумал совсем другой спальник, но об этом позже.

f5e7fe2s-960

Я думал сделать кухню внутри вэна, как это было сделано в культовых Вестфалиях. В моем случае, без подъемной крыши, это, мягко говоря, неудобно. Заготовка под кухню превратилась просто в шкаф.

505c742s-960
Пришлось уделить внимание всяческим подсветкам. В бардачке, в дверях, На подножках и задней двери.

681ac82s-480 414c5f2s-480

68e1982s-480-1
Насмотревшись материалов про вэннерское движение в США, я полагал идти по их пути и делать только остекление в спальнике. Опыт показал, что остекление нужно и в средних панелях кузова, пришлось врезать сдвижные стекла.

1b151d6s-480
Машина обрела новый внешний вид.

d2d51d6s-480

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми НРАВИТСЯ!

 

Загрузка...

Комментарии через Facebook