Самые необычные ретро-кемперы (часть 2-я)

5

Продолжаем обзор самых необычных ретро-кемперов..

1

Citroen DS 2
Дом на колесах на базе гидропневматического Citroen – это не только явление «топгировского» характера. Такие машины строили массово, в основном – на базе DS и CX. Яркий пример – DS 21 от кузовщика Денниса Бинде. Взяв за основу Citroen 1970 года, он в 1977 году превратил его в дом на колесах. В 2005 году автомобиль прошел реставрацию, а в 2015 году был продан на аукционе.

2

Ford Fairlane
Свою лепту в мир уникальных кэмперов привнес и этот Ford Fairlane, который сначала был обычным седаном 1960 года для австралийского рынка. Известно, что машина исколесила практически всю Австралию, радуя пассажиров на борту наличием телевизора, плиты, холодильника и даже душевой установкой. Из технических особенностей можно выделить лишь замену заднего редуктора на аналог от более мощной версии Fairlane. 3

Trabant 601 Wohnmobil Luxus
Чтобы пересчитать все амплуа «Трабанта», не хватит пальцев на руках всех ваших знакомых: купе, седаны, кабриолеты, родстеры, лимузины, гоночные и военные машины, трициклы. И, разумеется, дома на колесах. Известно по меньшей мере о двух подобных проектах, но Wohnmobil Luxus более необычный, потому что имеет дополнительную заднюю ось. Внутри – уютный столик-трансформер, небольшая плита и кран с водой.

4

Honda Vamos Hobio Solar Eco Camper
Кей-кар. Кэмпер. И все это в одном флаконе. Такие проекты существуют даже в серийном исполнении, с палаткой на крыше, но самым интересным, как нам кажется, является этот концепт на базе Honda Vamos. Во-первых, у машины имеются солнечные батареи на крыше, за счет которых могут работать телевизор и автономный кондиционер на борту. А во-вторых, машина «одноэтажная» – внутри это маленькая комнатушка, в которой, однако, даже полноценному умывальнику место нашлось, а не только кровати!

5

Hunt House Car
Этот дом на колесах, построенный в 1937 году, не имеет никакого отношения к охоте – просто назван по фамилии своего создателя. Хант построил около 50 таких стримлайнеров, ключевой особенностью которых было наличие душевой кабины (впервые на частном автомобильном транспорте!). Помимо нее, в салоне была плита, туалет, огромная кровать. Основой для машины послужил грузовик Ford.

6

Ultra Van
Диковинный автомобиль, похожий на облачко, выпускался с 1968 по 1970 год Дэвидом Петерсоном в Хатчинсоне, Канзас. Ultra Van строился на базе Chevrolet Corvair (того, что фургон, а не купе), а поскольку его создатель был авиастроителем, Ultra Van имеет обтекаемый кузов. Внутри машины две комнаты (кухня со столовой и спальня) и высококачественная аудиосистема. В США существует клуб владельцев Ultra Van – немногочисленный, но очень дружественный.

7

Saab 95HK
Да, это Saab. И нет, это не заводской автомобиль. Подобных машин в мире всего две и обе были построены Торстеном Йохансенном: первая получила имя 92Н, вторая (на фото) – 95НК. Числовые индексы неслучайны – кемперы базируются на Saab 92 и 95 соответственно. Кузова машин выполнены из алюминия, а внутри обшиты деревом – для комфортного туризма по Скандинавии. В 95НК дерева (как и фамильных черт Saab) больше, зато 92Н может похвастать расположенным по центру рулем, как у McLaren F1.

Источник

 

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми НРАВИТСЯ!

Комментарии через Facebook