Кемпер и прицеп для квадроцикла: 2 в 1

TsQlZI8ZaRg

Приветствуем всех наших читателей! На днях нам поступила интересная статья от Нашего читателя, который «построил» прицеп-кемпер своими руками. И мы не удержались от того, чтобы ее побыстрее опубликовать. Вся пунктуация и орфография сохранены.

«Всем привет, решил поделиться (ну и похвастаться) своим прицепом для перевозки квадроцикла и по совместительству домом на колесах. Увлекаюсь охотой, еще рыбалкой и являюсь любителем езды на квадроцикле. Одним из моих охотничьих увлечений стала гусиная охота, но, к сожалению, пока без выдающихся результатов, и, мотаясь за гусем по Псковской, Новгородской, Ленинградской областям и Карелии, посетила, мысль, что если совместить прицеп для перевозки квадрика и дом на колесах.

d1k0aStcSIM 3uT2qJHOGRo

Квадрик на охоте очень удобная вещь не надо на машине застревать и искать потом трактор, доехал машину бросил, квадр выгнал к нему прицеп с профилями и в поле или болото. Я думаю всем охотника знакома ситуация ночевки в полях или машине, если погода сухая все отлично палатка спальник до -40 и жизнь прекрасна, а если дождь и не один день. Хочется согреться, точнее, просушиться, а потом это все мокрое и грязное надо собрать и переехать в другое место и там опять все с начала только с мокрой палаткой спальником уже не айс (т.е. как раз ночью и становиться айс айс).

rWj2KWnsWos ffHVYqdOJks

И еще главная мотивация это дети, их тоже хочется взять и на рыбалку охоту, оторвать от «зомби ящика» и планшета да показать красоту русской природы. Вот так и родилась эта идея. Начал я искать, по просторам интернета, а там и нет почти ничего, есть, как говориться дома домами, а квадрики отдельно. Есть одна компания, которая выпускает что-то похожее (только названием) по факту просто тяжелый прицеп для перевозки квадроцикла с откидывающимся столом.
Делать нечего, если нельзя купить — надо сделать, так и решил.

A4CnimsYU6Q Si_qHRfIRSs
Цели и задачи проекта:
1. Перевозка квадроцикла, снегохода и другой техники для охоты рыбалки и отдыха
2. Минимальный вес прицепа
3. 4 полноценных спальных места (в машине больше 4 все ровно, неудобно ехать)
4. Возможность длительного проживания (с семьей в т. ч. и маленькими детьми)
5. Отопление
6. Водопровод мини (зубы почистить, ребенку попу подмыть, помыть продукты и. т.д.
7. Водопровод нормальный
8. Освещение и розетки для зарядки фото видео аппаратуры и телефонов, и т.д.
9. Освещение лагеря и питание других электроприборов в дневное время

Это не все пункты, основные которые пришли в голову и больше всего вынесли мозг.
Итак:

-Размер стандартной платформы прицепа 3500Х1500 в нее и квадрик и снегоход и гидроцикл входят на ура.

— нужно уложиться в снаряженную массу 750 кг. Прицеп от фирмы пустой весит 610 кг. Квадр 400. И так сталь дешево, легко варить, легко купить но тяжело. Остается алюминий не дешево (но дешевле титана была и такая мысль), варить сложнее, но не ржавеет и весит в 3 раза легче.

jnrQqlqZ5xo 0E8VeU13yRg

Забегу вперед, в 750 кг полной массы не уложился, задача была уложиться в 400 кг снаряженного прицепа без квадрика, но получилось уложиться легче, заводского прицепа, со всем оборудованием :
1. Газовый конвектор (рассматривал разные варианты, остановился на нем, т.к. самый безопасный, закрытая камера сгорания (берет воздух снаружи, сжигает и наружу выбрасывает продукты горения))
2. 2 газовых композитных болона по 24.5 литра (18-19 литров газа)
3. Газовый проточный водонагреватель (колонка)
4. Насос, автоматика, гидроаккумулятор
5. АКБ 135 ампер инвертор и зарядка для АКБ (можно поставить меньше будет легче)
6. 4 откидных или съемных кровати , надувные матрасы и насос к ним (электрический)
7. Рундуки по двум бортам и полки и конечно откидной столик и стульчик
8. Еще раковина, газовая конфорка емкость 30 л для воды и насос с электрокраном

gJl_7Le_S9w

 

Есть мысли как еще скинуть вес, сделаю позже. Итак цели определены, задачи поставлены, вперед и с песнями… Забыл самое главное: начал делать в январе 2017 сроки ставил к открытию весенней охоты в Псковской области. Собирался съездить на охоту, а потом уже со всей семьей на ежегодный выезд 9 мая. Мы каждый год устраиваем пробег памяти по местам боев, проезжаем по тем лесам и болотам, по которым прорывались войска, попавшие в котлы под Вязьмой, Ржевом, посещаем и восстанавливаем братские захоронения, к которым кроме как на очень хорошо подготовленной технике не добраться. Поскольку делал практически все в одно лицо, не успел на охоту и еле-еле успел к 6 мая.

По итогу первого выезда:
Поехал с женой, матерью и двумя дочками, старшей 4.5 года младшей 4.5 месяца.
Разместились на ура, В домике температура держалась автоматически 22-24 градуса на улице 2 дня шел дождь и температура опускалась до 1-2 градусов. Один баллон израсходовал до половины за 4 дня, если не пользоваться активно колонкой для воды можно обойтись 1 баллоном на неделю. Семья довольна, «палаточники» приходили греться и сушиться.

Идея и воплощение ее в жизнь: Максим Фомичев

 

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми НРАВИТСЯ!

Комментарии через Facebook