Кемпер итальянской фирмы Grand Erg «Thule», на базе УАЗ-452Д

UAZ-Grand_Erg_Thule_1

Автомобили УАЗ экспортировались во множество стран, но в Италии приобрели особенную популярность. Продуманная конструкция позволяла серьезно дорабатывать автомобили и строить на их базе кемперы.

UAZ-Grand_Erg_Thule_2
Модель Thule, производимая фирмой Grand Erg на базе УАЗ-452Д, была особенно впечатляющей. Спереди в жилом отсеке была оборудована гостиная с сидячими местами, раскладывающимся столом и гардеробом. Сиденья трансформировались в полноценные спальные места. Сзади располагался кухонный блок с раковиной, двухкомфорочной газовой плитой и холодильником, а в углу за перегородкой был установлен биотуалет. UAZ-Grand_Erg_Thule_4

Кемпер Grand Erg «Thule» поставляется либо с оригинальным бензиновым двигателем УАЗ объемом 2445 кубических сантиметра и мощностью 57 кВт, или комплектуется дизельным мотором Fiat объемом так же 2,5л и мощностью 53 кВт.

Подвеска осталась в неизменном виде, а второй бензобак (который маленький) за дополнительную плату можно заменить на 56-ти литровый. В таком варианте автономность путешествия возрастает до 800 км.

UAZ-Grand_Erg_Thule_3Нино Чирани, совладелец фирмы, по образованию был архитектором. Вероятно, именно благодаря его таланту на стандартной колесной базе УАЗа удалось уместить полноценный дом.

По материалам сайта: uazbuka.ru

 

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми НРАВИТСЯ!

Комментарии через Facebook