Марина живет в своем трейлере уже три года

IMG_2621-750x410

Сегодня я познакомлю вас, мои читатели, еще с одним интересным персонажем. Её зовут Марина. И она живет в трейлере уже (!) три года. Она работает с недвижимостью, очень любит активный отдых, путешествия. Также у нее есть собака породы Джек Рассел.

Вот небольшое введение, а теперь я  предоставлю слово ей. Пусть она расскажет о своей жизни в трейлере и о своих дальнейших планах.

Как я решила жить в трейлере.

Начну с того, что я очень люблю путешествовать. И у меня очень много друзей, которые любят путешествовать и дрейфовать. И вот эту тему я очень хочу продвигать.

Для меня жизнь в трейлере, это не вынужденные меры, а просто это круто, доступно, и нет ничего сложного, взять и купить себе трейлер, и оптимизировать под себя.

Однажды у меня возникла проблема с жильем. Она была не критичная. Можно было квартиру снимать. Но я очень хотела жить за городом. Но на тот момент у меня не было денег, чтобы построить себе загородный дома.

И тогда я решила, что хочу себе купить трейлер.

Вот этот:

IMG_2622

Брала его с мыслью, что когда-нибудь построю себе большой дом. Но потом я узнала про Крошечные дома (Tiny House), и поняла, что большой дом я построю себе не скоро.

Я договорилась с другом, что я поставлю прицеп у него на участке. Он был рад такому соседству.

Тогда я начала смотреть объявления.

Купить трейлер было спонтанным решением, поэтому бюджет у меня был ограничен.

Мне друзья порекомендовали приобрести трейлер Hobby.  И я нашла его в Белоруссии, именно такой комплектации, какой хотела. С большим количеством окон. И также разыскала человека, который мне этот трейлер перегонит.

Сейчас уже вряд ли, но на тот момент была еще разница в цене. Он обошелся мне на 100 тысяч дешевле. Мне повезло, человек, который перегонял мой трейлер, оказался адекватным.  Везли мы его, конечно, с приключениями. Но в итоге доехали. И поставили на участке моего друга.

Прицеп у меня 88 года выпуска. И меня немного напрягало, что он старше меня. Я буквально в первую же неделю все в нем демонтировала, шкафы, ковролин. Все вплоть до фанеры.

Жизнь в трейлере.

Я живу в трейлере уже три года, и до сих пор некоторые из моих друзей в легком шоке. Хотя многие, конечно, свыклись с этим.

Когда живешь в квартире, не задумываешься о таких вещах, где взять воду, чтобы умыться, ты идешь в ванну и умываешься, если тебе нужно приготовить пищу, ты идешь на кухню и готовишь. В трейлере – все не так, здесь нет стабильности.

1
  • УЧАСТОК.

Первый год я прожила на участке друга, а потом я купила себе землю в Подмосковье.

  • ВОДА.

У меня есть пластиковая емкость на 20 литров + помпа. Наполнять её мне помогают соседи. В ней хранится питьевая вода. Также на моем участке есть колодец.

  • КАНАЛИЗАЦИЯ.

У меня есть биотуалет, который, если я живу одна, нужно раз в две недели ходить и утилизировать в специально отведенных местах. Я очень прониклась идеей биотуалетов. Это вещь. Мы ездили на дикий пляж, и я его брала с собой.  Не просто в кустах сидеть, а с комфортом с книжкой!

  • ДУШ.

Мытье – это, пожалуй, единственное, что меня напрягает. Иногда хочется подольше постоять под душем. Но, к сожалению, в моем случае такой возможности нет. В лучшем случае у меня есть всего 20 литров, чтобы вымыться. Мой душ сейчас временно на ремонте. Там такой же насос, что и в кране. Только вначале воду нагреваю до комфортной температуры.

  • ОТОПЛЕНИЕ.

Можно отапливаться при помощи газа. Но дорого. У меня уходит зимой где-то 800 рублей в неделю. Впрочем, электричество тоже дорого. На крыше я поставила себе солнечную батарею. Очень крутая тема.

Однажды мы приехали на юг, встали на Должанской косе. Это было 9 мая. Я еще решила удивить всех, и включила парад по телевизору. Я помню, что очень много народу собралось, чтобы посмотреть этот парад. И это было здорово! Вот оно море, цивилизацией  и не пахнет, и мы — в трейлере смотрим парад!

Я планирую в будущем полностью перейти на автономное питание.

  • ТРАНСПОРТИРОВКА.

У меня нет машины, к которой можно цеплять прицеп. Каждый раз, когда нужно было его перевезти, я просила друга. У него большое авто. Сейчас я задалась целью поменять себе автомобиль, чтобы можно было возить прицеп, а также получить соответствующие права.

СобакаС какими трудностями я столкнулась в момент перевозки прицепа.

Для того, чтобы мне куда-то его перевести, даже по участку, мне нужно полдня потратить, чтобы убрать в нем все, что может упасть. У меня очень много посуды, есть бокалы для любого вида алкоголя, причем не на одного человека. Все это стоит денег, и я ко всему отношусь очень бережно. Поэтому это все нужно укладывать.

Планируя конструкцию своего Крошечного дома (Tiny House), я хочу все так оптимизировать, чтобы можно просто взять и поехать, и чтобы не ходить часами с коробками.

Каждый раз, когда я куда-нибудь переезжала с прицепом, у меня что-нибудь отваливалось. Когда мы наезжали на кочку, я хваталась за сердце с ужасом, а что же там произошло. Мы выходили и смотрели. И что-то происходило. То дверь у холодильника отлетала, то что-то упало. Если стоишь стационарно, то это одно дело, но я же хочу переезжать. Например, есть мысль переехать в Сочи и поработать там некоторое время. Поеду, конечно, с домом. В нем все родное. У меня есть собака. Она и вовсе в восторге.

  • ОБ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОСТРАНСТВА.

Несмотря на то, что я живу в трейлере, я очень люблю открытое пространство. Поэтому у меня не так все заставлено, как в обычных трейлерах. В моем можно гулять. На кухне ничего лишнего. Я не люблю, когда все заставлено, и поэтому все убираю наверх.гирлянда

Несмотря на свое отшельничество, я от социальной жизни не отказываюсь. У меня есть телевизор, интернет, Xbox, в который я люблю играть. На улице я по периметру трейлера я украсила его гирляндой.

Я себе перестановку в трейлере делала раз 20. Все ходуном ходило. Это не так. Это не подходит. Такой еще тетрис. Я училась именно искусству экономить место. Живя в небольшом пространстве, начинаешь ценить то свободное место, которое у тебя есть. Раз в неделю я стабильно что-то выкидываю, несмотря на то, что живу в 12 квадратах.

В моем доме есть кровать. Под моей кроватью есть места для хранения(коробки). Там и снаряжение для серфинга, и снаряжение для мотоцикла, скейтборд, барабаны, гитара, вся зимняя одежда, обувь, сноуборд. Это все, что скрыто от глаз, оптимизация, к которой я шла не один год. Хлама было нереально много, даже не знала, куда его деть, приходилось конструировать. Многое спрятано в шкафу на полках. Оптимизация пространство —  это целое искусство.

У меня в трейлере по 15 человек собирается. Позапрошлый новый год мы отмечали у меня. И хотя у многих ребят были дачи и много места, все изъявили желание отмечать у меня. Большая часть народу зависало на улице, кто-то приходил, уходил, кто-то залипал в приставку. Было общежитие нереальное. Ребята сделали барную стойку.  Был потрясающий праздник!

unnamed (10)

В планах построить крошечный дом (Tiny House).

Когда я переехала в трейлер, главным приколом моих друзей стало присылать мне картинки разным уютных домиков. Я не знала тогда, что они называются Tiny House. Это я потом от Саши Зурбаганского узнала.

Трейлер, что не говори, не приспособлен для постоянной жизни, а приспособлен для путешествий. Поэтому я сейчас думаю построить себе крошечный дом Tiny House. Думаю, что летом я начну его себе делать. Я давно уже изучала эту тему, но особенно не придавала ей значение. Мне и в трейлере было хорошо жить. Но однажды я ездила на Плещеево озеро. Я – любитель серфинга. И мы там, на озере, ловим ветер. Я увидела все это в реале. Познакомилась с крошечным домом Саши Зурбаганского. Я поняла, что сложного здесь ничего нет. И в силу того, что я живу  в небольшом пространстве круглый год. Я поняла, что мне в Tiny House будет жить экономнее и лучше.  Трейлер все-таки большая консервная банка. И очень много денег уходит на его отопление. Очень дорогое удовольствие жить зимой в трейлере.

А в крошечном доме уже есть утеплитель стен, и, в конце концов, можно построить буржуйку и топиться дровами.

На Tiny House c прицепом и обстановкой я буду закладываться тысяч на 700. Это при условии, что строить его я буду сама. Я сама владею азами стройки, и у меня есть товарищи с этим навыком. Я в голове уже вижу свой крошечный дом, и могу реализовать.

unnamed (11)

Раньше я не хотела афишировать свой образ жизни, а теперь пересмотрела свое мнение. Вдруг единомышленников найду.

Источник: http://tiny-house.me/marina-zhivet-v-treylere-uzhe-tri-goda/

Связаться с Мариной: ссылка

 

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми НРАВИТСЯ!

Комментарии через Facebook