Виза в Испанию: нюансы ее оформления

1401395746-383324-2560x1600

Если вы решили в ближайшее время организовать себе отдых в Испании, то вам необходимо ознакомиться с тем, как именно оформляется виза в это государство. Когда в порядке все предоставленные в консульство документы, то на получение разрешающих документов уходит максимум 4-5 рабочих дней.

            Тем, кто хочет провести отпуск в Испании из Краснодара, необходимо предоставить в посольство такие документы:

  • Загранпаспорт. Период его действия не должен быть меньше 120 дней со дня отправления в страну-отдыха.
  • 2 цветных фотоснимка формата 35/45 мм на светлом однотонном фоне. Фотоснимки должны быть сделаны недавно, иметь с заявителем максимальную схожесть
  • Ксерокопии формата А4 всех заполненных внутренних страниц паспорта
  • Справка с места работы туриста с указанием его должности, времени, с какого работает путешественник в фирме. Также в ней указывается доход. Он должен быть не менее 15 тыс. рублей. В таких справках для получения визы обязательно пишется то, что туристу на работе был предоставлен отпуск.
  • Справка с любого места учебы. Ее должны предоставлять студенты. Если у лица, отправляющегося за границу нет достаточной суммы доходов, то оно может обратиться за помощью к спонсору, то есть взять у более обеспеченного человека справку о том, что он финансирует путешествие за границу. Такой документ пишется от руки на листе формата А4. Свои доходы спонсор тоже должен подтвердить документально.
  • Лица до 18 лет обязаны предоставлять свидетельство о рождении, можно копию, нотариально заверенное от двоих родителей разрешение на выезд за границу, если они отправляются в путь без родителей, в сопровождении третьих лиц или без них, самостоятельно.

Все документы предоставляются в копиях, кроме загранпаспорта. Учтите: оригиналы справок никто не вернет. Информация, указанная в загранпаспорте, должна быть точно такой же, как и во внутреннем документе, так как свидетельство о вступлении в брак и другие документы, которые подтверждают факт смены фамилии, при оформлении визы вообще не имеют значения. Если у вас на руках есть аннулированные загранпаспорта, то с них тоже необходимо делать копии, оригиналы таких документов вообще не нужно предоставлять. Помимо перечисленного выше, будущий турист обязан будет предоставить документы, которые смогут подтвердить факт того, что на проживание у путешественника есть, как минимум 50-60 евро на один день. Как правило, берется справка с банка, где открыт счет или выписка о движении финансовых средств на карточке. Если вы решили отправиться в Испанию из Краснодара с ребенком, то в свой загранпаспорт обязательно нужно вписать детей, тогда виза на ребенка оформляется бесплатно.

 

 

 

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми НРАВИТСЯ!

Комментарии через Facebook