Методы борьбы с коронавирусом: в Германии признали, что ФРГ проигрывает России

Немецкий журналист оценил разные подходы России и Германии в борьбе с эпидемией.

Ещё совсем недавно Европа считалась центром всего цивилизованного мира, ну разве что за исключением США. Эта нация всегда мнила себя самой великой. Однако сегодня страны ЕС всё чаще оказываются в зависимом положении и осознают свою отсталость от Востока. Понимание происходящего дала эпидемия коронавируса, с которой Запад явно не справляется.

Немецкий журналист Андре Баллин для австрийского издания Der Standard провёл сравнение России и Германии в период пандемии коронавируса, и вывод он сделал явно не пользу своей страны.

По его словам, Россия, благодаря решительным и своевременным мерам, справляется с распространением нового коронавируса. При этом в Германии, Италии, Франции и Австрии заразились COVID-19 уже десятки тысяч человек. В России – всего несколько сотен. В Европе количество смертей уже давно превысило этот показатель в Китае, где живёт 1,4 миллиарда человек. А вот в России зарегистрирована всего одна смерть от болезни. И то причиной смерти 79-летней москвички стал оторвавшийся тромб.

«Россия справляется с эпидемией коронавируса гораздо лучше, чем европейские страны, и у неё есть чему поучиться», – пишет журналист.

Баллин отмечает, что причина успеха не только в удаче, но и в советском опыте, а также в вовремя принятых решительных мерах. Он напоминает, что уже в конце января РФ закрыла границу с Китаем и остановила железнодорожное сообщение. К февралю было значительно снижено число авиаперелетов между странами. Принимал пассажиров из КНР только аэропорт Шереметьево, где усилии санитарный контроль.

С 20 февраля въезд китайцев в Россию был полностью запрещён. Аналогичные ограничения ввели в отношении всех стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Журналист считает удачей то, что с начала эпидемии в РФ «просочились» всего два больных китайца, которые никого в итоге не заразили. Однако на самом деле, удача здесь не при чём. Это результат продуманных и своевременных действий правительства, которое не отнеслось снисходительно к эпидемии, разыгравшейся «где-то там в Китае».

«Было принято решение, что все приезжающие в Москву – даже без наличия симптомов – должны пробыть 14 дней в карантине. За соблюдением режима самоизоляции тщательно наблюдают, наказывая тех, кто его нарушает», – напоминает Баллин.

Также публицист напомнил, что власти задействовали электронную систему распознавания лиц для отслеживания нарушителей. Он добавил, что российская санитарно-эпидемиологическая служба сработала как часы, и роль в этом сыграл опыт СССР в борьбе с различными инфекционными заболеваниями.

Так, на сегодняшний день в России зарегистрировано 438 случаев инфицирования коронавирусом. Большинство из них – завезённые из-за рубежа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь