25 мая 2020 года президент России Владимир Путин подписал «Закон об ОСАГО», а теперь журналисты разузнали, что в последней редакции поправок к законопроекту имеется лазейка, которая позволит страховым компаниям повышать тариф для всех российских водителей.

В законе появился подпункт «г», в котором перечислены причины, позволяющие страховщикам назначить автомобилисту индивидуальную цену полиса.

Полисы ОСАГО могут подорожать: всему виной нечеткие формулировки в новом законе

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, эти факторы будут устанавливаться компаниями самостоятельно. Чтобы они не были одинаковыми у всех, данная норма не содержит исчерпывающего перечня.

Депутат считает, что подпункт «г» позволит страховщикам устанавливать индивидуальные тарифы для каждого автолюбителя, оценивая при этом его манеру вождения и ряд других факторов, непосредственно влияющих на степень страхового риска.

В свою очередь первый заместитель председателя Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков видит в нечетких формулировках возможность, которую страховщики могут использовать для наживы на автомобилистах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь