Правозащитную организацию поймали на лжи о России

Посол РФ в США призвал Human Rights Watch не лгать о борьбе с COVID-19.

Почти весь мир признаёт, что Россия отлично справляется с эпидемией коронавируса нового типа. Москва очень рано осознала проблему и начала активно действовать ещё до того, как болезнь распространилась по Европе. РФ ограничила авиасообщение и начала проверять всех прилетающих из заражённых стран, отправляя их в карантин. Это помогло сдержать болезнь. Согласно последним данным, в России было выявлено всего 438 случаев заражения коронавирусом, причём большинство из них – привезённые.

Эти меры очень понравились даже европейским странам. Государства либо признают своевременность действий Москвы, либо вообще не поднимают эту тему, чтобы не отходить от привычной русофобии и не сказать ненароком что-то хорошее о России. В США в некоторых СМИ и в сети неоднократно говорилось о том, что с Москвы стоит брать пример. Но есть и те, кто пытается очернить РФ даже сегодня, в разгар эпидемии, причём откровенно придумывая обвинения.

Недавно глава организации Human Rights Watch заявил, что Россия якобы недостаточно делает для борьбы с пандемией, и высказал предположения о нехватке в больницах необходимого оборудования в случае кризиса. Очевидно, это была весьма жалкая попытка выставить своего внешнего врага в плохом свете и таким образом сыграть на контрасте – «посмотрите как в России всё плохо, ещё хуже, чем в США».

Но проблема в том, что сегодня информация является общедоступной. И те, кто обладает хотя бы зачатками интеллекта, могут сравнить хотя бы количество заболевших – 438 в России против 25 493 в США. Смертность в Соединённых Штатах и Российской Федерации тоже весьма показательна – 2 и 307 человек соответственно. Посмотрев на эти цифры, становится понятно, что все заявления Human Rights Watch о слабой российской медицине – клевета. Даже ВОЗ неоднократно признавала эффективные меры России в борьбе с эпидемией.

Посол России в США Анатолий Антонов призвал правозащитную организацию не дезинформировать людей о борьбе с коронавирусом в России. Он написал об этом на официальной странице российского посольства в Facebook.

«Призываем главу HRW не дезинформировать своих читателей в Нью-Йорке и по всему миру о деятельности российского правительства в борьбе с коронавирусной инфекцией», — написал Антонов.

По его словам, Россия своевременно приняла меры по борьбе с этой инфекцией «значительно эффективнее тех стран, которые HRW традиционно избегает критиковать». Также он обратил внимание на то, что РФ активно борется с эпидемией не только дома, но и по всему миру.

«Россия уже оказала реальную и востребованную помощь Италии. Сейчас самое главное – спасение человеческих жизней», – отметил дипломат.

При этом Италии, которая сильнее всех страдает от пандемии, поддержку оказала только Россия и Китай. Ни страны Евросоюза, ни США даже не подумали поделиться медикаментами или помочь каким-либо иным способом.

Почему Human Rights Watch не критикует страны Запада за недостаточное единство? Не делает выговор британцам, которые отказываются выполнять даже примитивные меры предосторожности? Не набрасывается на США, где люди не идут к врачам даже с коронавирусом из-за дороговизны медицины? Всё очень просто. Правозащитники давно пользуются простым принципом – если что-то не получится списать на Россию или других врагов США, то лучше этого вообще не замечать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь