Решив вернуть на домашний рынок кроссовер Toyota RAV4, японский автопроизводитель не рассчитывал на большой успех. В планах было продавать по 36 000 шт ежегодно, то есть по 3 000 машин в месяц. При этом предыдущий «рафик» на островах вообще не продавали.

Тем не менее, спрос на новый РАВ 4 в Японии оказался заметно выше ожидаемого. Например, только в марте 2020 года компания реализовала на внутреннем рынке 6 286 машин. Это весьма впечатляющий показатель, особенно если учесть, что пандемия коронавируса уже начала оказывать негативное влияние на уровень продаж.

В Японии сходят с ума от нового Тойота RAV4: продажи оказались выше самых смелых ожиданий

Журналисты портала BestCarWeb полагают, что успех модели на домашнем рынке обусловлен целым рядом факторов. Во-первых, японцам пришелся по душе агрессивный дизайн кроссовера, делающий его похожим на полноценный внедорожник. Во-вторых, они оценили хорошую управляемость модели и ее экологичность.

В третьих, местную аудиторию порадовала низкая начальная цена — менее 3 млн иен (около 2 060 000 рублей). Заметим, что хорошим спросом Toyota RAV4 в новом кузове пользуется не только у себя на родине, но и в России. За март двадцатого у нас в стране было продано 5 293 таких авто, что в два раза выше уровня за аналогичный период две тысячи девятнадцатого.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь