В США признали, что крымчане довольны присоединением к РФ

The Washington Post сделал неожиданное открытие – жители Крыма довольны «аннексией».

В течение шести лет Запад закрывал глаза на все заявления жителей Крыма, социологические опросы, мнение некоторых политиков, по поводу того, как был полуостров присоединён к России и что по этому поводу думают крымчане. И вот, спустя столь продолжительное время газета The Washington Post, которая является одним из краеугольных камней внешнеполитической пропаганды США, сделал шокирующие открытие – подавляющее большинство населения Крыма, якобы насильственно «аннексированного» Российской Федерацией, довольно властью Москвы.

Статья имеет весьма говорящее название: «Шесть лет спустя, благодаря 20 миллиардам долларов российских инвестиций, жители Крыма довольны российской аннексией». Конечно, Washington Post пытается всячески исказить и отрицать очевидные итоги недавнего социологического опроса. Но всё же журналисты вынуждены признать, что «аннексия была популярна среди населения, особенно среди этнических русских, населяющих Крым». И сегодня она до сих пор остаётся популярной.

Кстати, данные были собраны «Левада-центром», который Washington Post называет «самой надёжным российским институтом по изучению общественного мнения». При этом авторы весьма деликатно не упоминают о том, что «Левада-центр» частично финансируется Государственным департаментом США через Национальный фонд поддержки демократии (NED) и регулярно сотрудничает с западными СМИ, предоставляя данные, подтверждающие антироссийскую пропаганду Вашингтона и Лондона.

Но на этот раз «Левада-центр» предоставил данные весьма неудобные для самих США. Даже этот финансируемый США институт был вынужден признать, что сегодня, как и в 2014 году, когда Крым воссоединился с Россией, большинство населения позитивно воспринимает этот факт.

Статья в Washington Post указывает, что поддержка присоединения к России остаётся на очень высоком уровне – 86 процентов в 2014 году и 82 процента в 2019 году. Особенно высока она среди этнических русских и украинцев. Наиболее значительным изменением за период с 2014 года стало увеличение поддержки со стороны крымских татар, тюркоязычного мусульманского народа.

Так, в 2014 году лишь 39 процентов этой группы воспринимали присоединение к России как позитивное явление, то в 2019 году их доля достигла 58 процентов.

Раньше именно крымские татары находились в центре колоссальных усилий Вашингтона и его киевских «партнёров» по созданию жизнеспособной оппозиции с целью дестабилизации обстановки на полуострове. Сегодня стало уже очевидно, что эти попытки закончились провалом.

Русофобская внешняя политика США просто противоречит реальности. Авторы статьи в Washington Post, наконец, признают, что, несмотря на поддержку подавляющего большинства населения, Запад по-прежнему возмущён возвращением Крыма в состав России.

«Аннексия Крыма по-прежнему возмущает большинство стран евроатлантического содружества, хотя на крайне правом политическом фланге преобладают иные настроения. Но даже самые жёсткие критики России признают, хотя и редко говорят об  этом публично, что в обозримом будущем Крым не вернётся в состав Украины», – говорится в статье.

Но что же возмущает Запад, если народ Крыма доволен присоединением к России? Ведь евроатлантические государства объясняют свою критику в адрес РФ заботой о демократии и правах человека. Вот только с реальностью это никак не вяжется.

Дело в том, что на примере Крыма легко увидеть, как с помощью антироссийской пропаганды Запад пытается замаскировать свои истинные планы и мотивы. Эти «евроатлантические государства» ни в коей мере не интересует, что думают жители Крыма. Им абсолютно безразлично будущее Украины или России. Они заботятся исключительно о том, как извлечь из событий, происходящих в обеих странах, пользу для себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь