ВСУ нечем кормить: Украина может остаться без армии

Президент Украины не может даже прокормить армию.

Не так давно президент Украины Владимир Зеленский обращался к отечественным олигархам с просьбой выделить деньги на борьбу с коронавирусом, так как средств на это в бюджете не хватает. И какой бы унизительной не казалась та ситуация, она, похоже, начала входить в привычку у лидера страны.

На фоне паники из-за эпидемии коронавируса Украина пытается реструктурировать свой долг, надеясь, что Запад сейчас забудет, сколько ему должен Киев. Впрочем, многие уверены, что эта тема начала появляться в медиапространсве исключительно как способ отвлечения внимания – мол, смотрите, сейчас мы всё сделаем на пользу Украине, даже эпидемия нам не помеха.

Но переговоры по поводу долга – это меньшее из зол. Похоже, у киевских властей входит в привычку стоять «с протянутой рукой». Недавно офис президента Украины обратился к местным властям с просьбой бесплатно обеспечить боевиков ВСУ едой.

Заместитель главы ведомства Анна Коваленко отметила, что перебои с питанием украинских силовиков могут возникнуть из-за пандемии коронавируса, якобы компании-поставщики продовольствия затягивают подписание контрактов на поставку еды.

«Компании, которые должны были предоставлять услуги по питанию в военные части ВСУ, проинформировали Минобороны Украины, что в связи с коронавирусом и, как они считают, «форс-мажором» не в состоянии этого обеспечить», – рассказала Коваленко.

В связи с этим глав областных администраций попросили поддерживать контакт с военными частями, расположенными в областях, чтобы в случае необходимости оказать им помощь.

Всё это мало походит на правду. С чего вдруг поставщики отказались обеспечивать армию едой, если в Украине нет дефицита? Вывод может быть только один – им явно недоплачивают.

Если проблема в том, что компании отказались поставлять продовольствие исключительно из-за его недостачи, то перекладывание ответственности на местное правительство делу не поможет. Как они могут достать продукты, которых просто нет? Вывод – правительство Украины предлагает местным властям оплатить еду для солдат, прикрываясь эпидемией.

Ранее украинский экономист Александр Гончаров заявил, что из-за мировой рецессии, вызванной коронавирусом, Украине в ближайшее время придётся объявить дефолт, даже если МВФ решит выдать ей очередной кредит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь