С 2021 года вводятся новые правила прохождения техосмотра автомобиля. Теперь эта процедура становится более прозрачной и избавляет владельцев от нечестных махинаций контролирующих органов. По новым правилам диагностическая карта заносится в базу и храниться сроком в пять лет. Сервис geteaisto дает возможность проверить диагностическую карту автомобиля в любой момент.

Что изменилось в правилах техосмотра?

С 1 марта вводятся новые правила которые существенно повлияют на жизнь автодвладельцев и на из автомобили.

в правилах техосмотра появились такие нововведения как:

· процедура не может быть проведена без фотофиксации, для этого автомобиль перед осмотром фотографируют с привязкой к месту и отправляют фото в базу ЕАИСТО;

· каждый проверяющий должен иметь личную электронную подпись, поэтому найти ответственного за выдачу ТО не составит труда;

· предоставление на границе бумажного варианта;

· внесение изменений в конструкцию авто запрещено при выявление машину могут отправить штраф стоянку;

· ужесточение наказаний за отсутствие прохождения технического осмотра машины.

Эти правила позволят снизить коррупционную составляющую развитую по сей стране и обеспечивают более безопасное движение на дорогах. Как известно исправный транспорт не так часто попадает в аварии как неисправный.

Диагностическая карта

После того как 2012 году были отменны талоны ТО, появился такой документ как диагностическая карта. Она составляется при прохождении ТО и отражает все произведенные осмотры и состояние автомобиля.

Государственные органы разрешают использование как бумажного так и электронного формата диагностической карты. Все данные можно проверить в базе ЕАИСТО.

Так как подделать карту можно достаточно просто, база предоставляет разрешение на получение данных техосмотра автомобиля. В них подробно отражены все процедуры и общее состояние машины, а также находится фото, которое было сделано перед ТО.

Карту можно составить онлайн и получить курьером на руки в любое время. Для того чтобы получение карты прошло успешно следует подробно изучить работу такой компании. Лучше всего заказывать карту по совету знакомых, которые уже ее получили.